Monitor de comedor escolar – Online

Descripción del curso

MONITOR DE COMEDOR ESCOLAR

  •  El objetivo principal es que el alumno conozca las funciones y obligaciones del monitor del comedor escolar, su organización y la legislación actual que regula esta actividad.
  •  Otro de los objetivos es conocer la gestión pedagógica del comedor, especificando las habilidades, funciones, actividades educativas y responsabilidades de los cuidadores que estarán al mando del comedor escolar.
  •  Es importante también que se dominen los conceptos básicos relativos a la nutrición, los grupos de alimentos, la pirámide de los alimentos, la dieta mediterránea, las pautas en la elaboración de menús del comedor escolar, qué necesidades especiales puede haber, y cuáles son las recomendaciones para la comida transportada. Igualmente, se explican las situaciones especiales como alergias e intolerancias alimentarias y dieta blanda.
  • Finalmente, se informa cómo se deben manipular los alimentos para evitar enfermedades de transmisión alimenticia o intoxicaciones, incluyendo la prevención COVID-19 y los primeros auxilios en el comedor escolar.

Código curso: EPS20.2