Manipulador de alimentos – Online

Descripción del curso

OBJETIVOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS

  • Conocer los tipos de alimentos, sus características y las posibles alteraciones.
  • Conocer las obligaciones tanto del manipulador como de la empresa.
  •  Saber en qué consiste la cadena alimentaria y la trazabilidad de los alimentos.
  •  Tener claro cuál es el papel del manipulador de alimentos y su responsabilidad.
  • Conocer qué es el sistema APPCC.
  • Aprender a utilizar correctamente los productos de limpieza y desinfección.
  • Saber cómo almacenar los alimentos conforme a las medidas higiénico-sanitarias que dicta la ley.
  •  Poder llevar a cabo las prácticas de higiene personal y buenos hábitos durante la manipulación.
  •  Prevenir las intoxicaciones y contaminaciones alimentarias.
  •  Tomar medidas preventivas en cuanto a riesgos laborales.
  •  Conocer la información que porta el etiquetado de un alimento.
  •  Nociones básicas sobre alergias alimenticias y alimentos que las causan.
  •  Saber en qué consiste la conservación de los alimentos.
  •  Aprender a comprar y recepcionar los alimentos.

Código curso: EL20.33