La cata de ginebras – Online

Descripción del curso

OBJETIVOS LA CATA DE GINEBRAS

  •  Introducir al alumno a la historia y origen de la ginebra, cómo se descubrió, su desarrollo comercial y consumo actual.
  •  Explicar qué es la tónica, cómo se descubrió, su método de elaboración y los tipos de ginebras.
  •  Introducir al alumno a la historia del gin-tonic, cómo se inventó y cuál es actualmente su desarrollo en nuestra sociedad.
  •  Dar a conocer los métodos de elaboración de la ginebra, sus ingredientes, los diferentes tipos, y su ciclo de vida.
  •  Saber qué son los botánicos, aprender a distinguirlos.
  •  Dominio de la documentación necesaria para organizar una cata en cualquier tipo de evento.
  •  Saber cómo se redacta un informe siguiendo las pautas comerciales de la marca, denominación de origen, distribuidores, precio, ficha técnica, y atributos organolépticos.
  •  Poder realizar ventajas comparativas entre diferentes ginebras.
  •  Recopilación de información para la realización de listados por tipos de ginebras.
  • Reconocimiento de los distintos tipos de vasos y botellas usados con esta bebida.
  •  Llevar a cabo la cata de ginebras, de tónicas y de gin tonic.
  • Poder rellenar una ficha de cata.
  •  Conocer las diferentes combinaciones de la ginebra con la gastronomía y con otras bebidas.

Código curso: HT20.16