Inmunonutrición y COVID-19 – Online

Descripción del curso

OBJETIVOS INMUNONUTRICIÓN Y COVID-19

  • Conocer en qué consiste la enfermedad de COVID-19, qué la causa y cuáles son las respuestas del organismo durante el proceso de infección.
  •  Introducción a la inmunonutrición como herramienta de prevención de enfermedades e infecciones víricas como la producida por coronavirus.
  •  Tener unos conceptos básicos en nutrición, saber qué es una dieta, quién es el dietista, qué es la microbiota, los nutrientes inmunoestimuladores, la pirámide alimenticia actual y la rueda de los alimentos en España.
  •  Conocer la importancia de la dieta aplicada a enfermedades como COVID-19, qué alimentos complementan los tratamientos farmacológicos por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antivíricas.
  •  Saber qué vitaminas y minerales nos pueden ayudar a reforzar la inmunidad natural de nuestro organismo para afrontar mejor ataques bacteriológicos o víricos.
  •  Afrontar el reto de una buena alimentación en tiempos de crisis, dando ideas para una buena dieta fuera de casa, con bajo presupuesto o para familias sin tiempo.
  •  Controlar los alimentos tóxicos, distinguir los productos beneficiosos y saber hacer una compra sana.
  • Tener claro cuáles son los grupos de productos y cuáles son sus efectos en el organismo. Cómo combinar alimentos y nutrientes principales.
  •  Uso de dietas para diferentes enfermedades, necesidades y edades.
  •  Conocer las técnicas para elaborar dietas en función de cada persona.

Código curso: PCVD20.3