Cultura de seguridad alimentaria – Online

Descripción del curso

OBJETIVOS CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

  •  El objetivo principal es explicar en qué consiste la cultura de seguridad alimentaria, su obligatoriedad, cómo se mide y cómo elaborar un plan de acción para mejorar la cultura de seguridad alimentaria de la empresa.
  • Otros objetivos son el conocer el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea, teniendo en cuenta las nuevas directrices que son de aplicación directa por el nuevo Reglamento UE 2021/382.
  •  El alumno conocerá las bases de la seguridad alimentaria, el plan de gestión de alérgenos, la información obligatoria para el consumidor y el estándar IFS Food V7.
  •  Se dan a conocer los Planes de Higiene 2021 y los cambios en cuanto a la redistribución de los alimentos y la nueva normativa en vigor.
  • Se explica todo lo concerniente en cuanto a una correcta manipulación de alimentos, el sistema APPCC y su aplicación junto con los planes de apoyo.
  •  Para terminar, se recuerdan cuáles son los protocolos para prevenir los contagios de COVID-19 en el ámbito de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.

Código curso: IA20.5