Alimentación y nutrición en la tercera edad – Online

Descripción del curso

OBJETIVOS ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

  •  Introducir al alumno a los conceptos básicos en alimentación, la nutrición y dietética y su evolución hasta nuestros días.
  •  Conocer en qué consiste la dieta mediterránea.
  •  Dominio de los nutrientes que conforman la buena alimentación.
  •  Entender los problemas actuales de alimentación que está provocando la crisis y el estilo de vida moderno.
  •  Conocer cuáles son los principales cambios que se producen en la tercera edad y qué tipo de alimentación es la adecuada para cada necesidad.
  •  Saber cuáles son las dietas apropiadas para mantener el peso adecuado.
  •  Conocer los tratamientos nutricionales de las enfermedades de las personas mayores.
  • Saber cómo comprar alimentos adecuados, leer las etiquetas, cómo elegir la carne y el pescado.
  •  Uso correcto de los grupos de alimentos.
  •  Aplicación de la pirámide alimenticia.
  •  Lograr combinar alimentos y nutrientes de manera eficaz.
  •  Poder realizar dietas y tablas de menús semanales adaptados a cada persona en función de la edad, enfermedad o sexo.

Código curso: IA20.17